Forum francophone Infinity le jeu

Infinity - Le jeu => Questions de règles - N3 => Discussion démarrée par: gus le 26 novembre 2018 à 07:49:09

Titre: Couteau
Posté par: gus le 26 novembre 2018 à 07:49:09
Salut,

2 petites questions :

1) tous les profils du jeu sont ils encore équipés de couteau ?

2) en utilisant un couteau hors ligne de vue de la cible mais à son contact grâce à la règle silent, la cible ne peut pas faire change facing mais pourra t'elle faire une attaque CC ? À mon sens oui, j'ai du mal à comprendre l'intérêt de la règle autre qu'éviter les change facing/warning des autres figurines en zone de control (ce qui est déjà très bien). Pour l'arc en revanche c'est plutôt sympa.
Titre: Re : Couteau
Posté par: marduck le 26 novembre 2018 à 08:17:26
Je crois que le couteau est schok aussi. Quand tu l'am lvl 2 qui donne +3 aux dégât ça compense j'imagine.
Titre: Re : Couteau
Posté par: Ayadan le 26 novembre 2018 à 08:56:22
Non, tout le monde n'est pas équipé de couteau. Les spécialistes de corps à corps en sont rarement pourvu et plusieurs autres troupes n'en ont pas également  (Garde Suisse, Garde Aquila...) les Ninja sont parmi les rares spécialistes du CC à encore être équipés de couteau. 
Et oui, le couteau est Shock, ce qui est très intéressant contre beaucoup d'unité d'Aleph. 
Titre: Re : Couteau
Posté par: Sangarn le 26 novembre 2018 à 13:04:47
Pour ton point 2)
si tu as stealth et un couteau tu fait une attaque de CC sans opposition sans ORA et si la cible meurt il n'y a pas de warning, si l'attaque rate ta cible pour se tourner et tout ses potes en ZC
enfin ca c'est RAI, RAW je vois rien qui empeche la cible de faire une ORA quand tu arrive au cac ce qui rend inutile le silent sur le couteau ...
Titre: Re : Couteau
Posté par: sco le 26 novembre 2018 à 17:27:35
La furtivité n'annule pas la LdV à 360° au contact. Elle empêche de déclarer un ORA tant que tu annonces des mouvements.

Tu ne peux donc pas annoncer une attaque au couteau sans ORA grâce à la furtivité+silencieux.

Par contre, le couteau est shock et il empêche les troupes autour de se tourner (règle Attention!) si la cible meure.
Il n'y a que l'arc tactique pour tirer sans oppo dans le dos à toute distance ^^
Titre: Re : Couteau
Posté par: Sangarn le 26 novembre 2018 à 18:43:23
ah okay merci c'est plus clair ;)
Titre: Re : Couteau
Posté par: gus le 27 novembre 2018 à 19:21:17
Merci pour vos réponses, donc fin du couteau automatique même en l'absence de précisions (dommage) et ora CC possible même hors LDV contre du silent.