Nouvelles: Forum francophone de l'association Bureau Aegis,
dédié au jeu de figurines Infinity.

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.

Messages - Sanyv

Pages: [1] 2 3 ... 9
1
Nouveautés Infinity / Aristeia / Re : Supputations et arrivages 2019
« le: 21 janvier 2019 à 14:00:28 »
La classe !

2
Questions de règles - N3 / Re : Retours de bataille !
« le: 18 janvier 2019 à 11:33:09 »
EDIT : devancé  ;D

Comme chaque bataille amène son lot d'interrogations, allons-y  ;D

I- Situation : Un Ninja en déploiement caché, tente un Engager en ORA sur la première partie de l'ordre actif.
Pouvez vous décomposer la séquence ?
Je la comprends comme ça :
1- La troupe active déclare mouvement
2- ORA engager du Ninja
3- La troupe active déclare sa deuxième partie de l'ordre (qui peut être un TIR ? ou forcément CC/Esquive ?)
4- résolution du jet d'opposition
Tout est juste oui. Tir ou Esquive ou CC (ou Move ou n'importe quoi, tout est valide)
I-bis Question subsidiaire : si le déplacement d'une troupe ennemie touche la position d'une fig en déploiement caché, celle-ci est elle obligée de se révéler ? Comme c'est le cas par exemple si prise dans le champ d'une explosion...
Pour moi non ça ne la révèle pas, mais sans certitude. A confirmer.
D'ailleurs dans mon souvenir, même si l'ennemi est pile sur toi, tu ne révéleras pas ton marqueur TO comme "au contact" mais à une distance de 1mm.

II- J'ai vu des trucs bizarres sur l'esquive (mais je le joue aussi peut être mal depuis tout ce temps :p)
Peut-on déclarer Esquive en ORA juste en réaction à un déplacement ennemi ?
Oui bien sur. C'est d'ailleurs fréquent si tu supposes que l'ennemi va te tirer dessus et que ton ORA de tir est désavantageuse.

Exemple que j'ai vu : Un keisotsu se déplace vers un Yuan² qui a une LDV
Comme on l'a joué :
1- Keisotsu déclare son déplacement
2- ORA esquive du Yuan²
3- Keisotsu déclare TIR
4- résolution du jet d'opposition

Ça me paraît étrange car du coup le Keisotsu aurait pu ne pas tirer et faire genre un second déplacement, et le Yuan² esquive dans le vide, normal ? Dans les conditions d'Esquive on mentionne effectivement juste la nécessité d'une LDV mais je ne retrouve pas ça dans la description des effets et les exemples, je comprends qu'il faut être la cible d'une attaque...
Comme déjà dit, on peut esquiver meme sans attaque. Et on résout d'ailleurs l'esquive même s'il n'y a pas d'attaque. Ca permet à certains de s'avancer/s'éloigner de 2 pouces, ça peut être utile.

Je l'aurais joué comme ça, car comme je le comprends c'est pas retarder son action, mais c'est qu'elle serait illégale sur la première partie :

1- Keisotsu déclare son déplacement
2- Yuan² ne peut pas déclarer esquive
3- Keisotsu déclare TIR
4- Yuan² peut maintenant réagir en esquive
4- résolution du jet d'opposition
Non non, une seule ORA autorisée par fig. Et une fois que c'est annoncé, on ne peut plus changer. Même si le 2e demi ordre aurait pu amener d'autres ORA (courant en hacking, ou face à des ennemis synchronized).

III- On a une fig en Tir de Suppression. Peut-on changer "gratuitement" son orientation en dépensant un ordre entier pour faire TS ?
Non. Pour se réorienter, il faut utiliser un demi-ordre pour Move, puis un ordre entier pour revenir en TS. Donc bien prévoir son orientation avant.

3
pareil que les autres : warthog, stakan & eagle ;D

Et si tu te limite à 2 ?
ah pardon. warthog & eagle.

4
pareil que les autres : warthog, stakan & eagle ;D

5
Je pense que janvier sera compliqué, mais février & mars j'essaierai bien \o/ 

6
payé à l'instant.

7
j'en suis

8
Intéressé aussi. Mon père, fan de gadgets, a investi dans ce domaine. Il faudra un peu de limage/ponçage après pour que ça rende bien, mais c'est jouable.
Enfin, les pièces modestes sont réalisables facilement. Les dropships sont classe mais ça demandera pas mal de matière et de temps.

9
Le sogarat a perdu sa fireteam mais a gagné un profil Full Auto 2 (en feuerbach) :o

EDIT : ah et on n'a plus bit&kiss, mais on a un rodok EI-KHD. bien bien.

10
Est-ce qu'on sait quand aura lieu la mise à jour d'Army suite à la "semaine infinity" ? Je demande pour un pote Morat rO)

11
Les Petites Annonces INFINITY / Re : [Vente] Armée Combinée
« le: 06 novembre 2018 à 19:55:03 »
je prends !
suite en message privé

12
Questions de règles - N3 / Re : Tir dans le dos de face
« le: 02 novembre 2018 à 16:39:56 »
je suis d'accord que le jeu par intention est un progrès au niveau fluidité, mais perso j'ai un peu plus de mal quand on faisait (moi comme mon adversaire) : "je passe le coin du nez du bâtiment pour voir machin tout au fond là bas et pas son pote juste à côté". géométriquement c'est faisable, mais il faudrait se placer tellement au quart de millimètre...

du coup ce que j'essaie de faire c'est d'annoncer mon intention, comme ça s'il y a une ldv bête que j'ai oubliée, il peut me l'annoncer. mais ensuite quand je suis placé je suis placé. si le pote juste à côté me voit aussi, hé bien tant pis pour moi.

13
Nouveautés Infinity / Aristeia / Re : Nouveautés de novembre
« le: 16 octobre 2018 à 15:06:41 »
pour moi c'est bien, ça incite à aller voir les revendeurs locaux plutôt qu'eux. mais ça marche tant qu'ils ne mettent pas une fig exclu si tu passes la commande chez eux.

14
la fig exclu est un helot mercenaire (donc pas celui de varuna supporté par yu jing) dont on a le profil. utilisable dans toutes les armées génériques sauf pano

Ben si justement, c'est un des rebelles qui sont soutenu par Yu-Jing. Il a même la SMG de chez eux et PanO ne peux pas les avoir. Carlos se gausse même de voir un profil aussi fort interdit à PanO (mais avec Jeanne, faut reconnaître que le profil serait pété).
oui pardon je me suis gourré dans la parenthèse : est un helot mercenaire (donc pas celui de varuna) supporté par yu jing
et pas très bien formulé. je reprends mon post d'avant

15
invincibles, TAK, aleph operations, varuna, Acon, MO, MAF, NA2
fluff, listes d'armées, règles (récentes et des nouvelles comme explode jump, tactical sense, wildparrot, zapper)
la fig exclu est un helot mercenaire supporté par yu jing (donc pas celui de varuna) dont on a le profil. utilisable dans toutes les armées génériques sauf pano
probablement 2 bouquins l'année prochaine également

16
moi mon interrogation, tournée autour de mon nombril ;D : dans la vidéo on voit Varuna, TAK, les noms des nouvelles sectos quoi. Ok. Mais juste avant, c'était Combined Army. Pas MAF comme on attendait. Donc ils vont nous refaire quoi ? les fireteams de toutes les sectos ?
le suspense est à son comble...

17
Moi je la trouve très bien cette damoiselle !  ;D

18
C'est des bons sacheurs ou des mauvais sacheurs ? Moi je dis : la réponse D.

19
Esprit Armée Combinée / Re : Les indispensables en Morat
« le: 26 septembre 2018 à 12:09:11 »
J'ai fait le meme raisonnement que toi pour la boite Onyx ^^ Vu que je proxy souvent aussi (pour limiter les achats et les trucs à peindre) c'était vite intéressant.
Les packs d'armée, CB a annoncé il y a quelques mois (voire un an et quelques maintenant) qu'ils allaient tourner, cad que les packs onyx et tohaa, ils n'en produisent plus, il ne reste que le stock éventuel. Quand un nouveau pack sort, un plus ancien ne sera plus produit.

Sinon il y a le 5e rodok (le lance missile) tout seul dans un blister solo.

20
Esprit Armée Combinée / Re : Les indispensables en Morat
« le: 26 septembre 2018 à 10:05:40 »
chaque année (saison), ils amendent un peu les règles pour ré-équilibrer légèrement le jeu, ou pour l'orienter un peu dans le sens qu'ils veulent.
le pdf est téléchargeable sur leur site, section downloads : https://assets.infinitythegame.net/downloads/itsrules/season10/en/v1.0/season10.pdf
c'est le chapitre "Season 10" qui t'intéresse.
oui, il y en a un peu partout, c'est vrai. le principal référentiel reste army+wiki

Pages: [1] 2 3 ... 9

//TODO Delete next line for Theme v203 compliance?