Nouvelles: Forum francophone de l'association Bureau Aegis,
dédié au jeu de figurines Infinity.

Auteur Sujet: munition plasma et couvert  (Lu 791 fois)

Hors ligne sakurazuka38

  • Néomancien
  • ***
  • Messages: 322
    • Voir le profil
munition plasma et couvert
« le: 06 mars 2016 à 10:32:12 »
Bonjour,

Je peaufine mes listes pour le tournoi de la semaine prochaine et je viens d'avoir une information sur le forum US (où j'avais demandé des conseils) que je n'avais pas intégré.

La munition plasma ignore les couverts pour les jets de sauvegarde (car il s'agit d'une munition à gabarit d'impact) ?

Hors ligne sco

  • Bureau AEGIS
  • Néocréator
  • *
  • Messages: 3557
  • HaqqIslam
    • Voir le profil
Re : munition plasma et couvert
« Réponse #1 le: 06 mars 2016 à 12:10:54 »
ah oui...  ;D
Il y a un mode de tir avec petite larme, donc ignorant les couverts.

Hors ligne sakurazuka38

  • Néomancien
  • ***
  • Messages: 322
    • Voir le profil
Re : munition plasma et couvert
« Réponse #2 le: 06 mars 2016 à 12:44:24 »
Oui je me sens floué de ma victoire transformée in extremis en match nul de la dernière fois  ;D!

Question annexe : le Tir précis N2 ignore le couvert qu'au Tir ou au Tir et au jet de sauvegarde ?
Parceque en fonction de la réponse je vais passer mon drone réaction total en version plasma...ou pas!
 
« Modifié: 06 mars 2016 à 12:50:45 par sakurazuka38 »

Hors ligne Brepost

  • Néoterrien
  • ****
  • Messages: 990
    • Voir le profil
Re : munition plasma et couvert
« Réponse #3 le: 06 mars 2016 à 14:30:48 »
Euh ... il y a pas de couvert sur le jet de BLI de la cible du shotgun non plus ? oO
Pas le temps de peindre ? Jouez des marqueurs.

Hors ligne sakurazuka38

  • Néomancien
  • ***
  • Messages: 322
    • Voir le profil
Re : munition plasma et couvert
« Réponse #4 le: 06 mars 2016 à 14:54:28 »
A priori cela concerne toutes les armes à gabarit d'impact...donc je dirais oui!

On en apprend vraiment tous les jours!

Du coup le fusil à pompe sous toutes ses variantes avec son +6 en portée courte et pas de couvert aux dégâts est un véritable ouvre-boite!

Hors ligne Darius

  • Modérateurs
  • Néocréator
  • ***
  • Messages: 2437
    • Voir le profil
Re : munition plasma et couvert
« Réponse #5 le: 06 mars 2016 à 14:56:31 »
Citer
L’utilisateur peut ignorer le MOD négatif à l’Attribut de
TR imposé par la Couverture Partielle de la cible.
p99

par contre TPN2 donne N1?

Hors ligne mnemos

  • Néo O-12
  • *
  • Messages: 96
    • Voir le profil
Re : munition plasma et couvert
« Réponse #6 le: 06 mars 2016 à 15:03:33 »
Je dirais que la cible principale bénéficie du couvert, mais que les autres figurines sous le gabarits n'en bénéficie pas.
Mais comme le gabarit est placé sur la partie la plus proche de la cible principale; elle aussi est sous le gabarit ! ;D

Du coup je vois pas trop l'intérêt de la combinaison marksmanship L2 et boarding shotgun, d'un profil comme le Spetnaz  ...

Edit: Je viens de relire la règle, (ça m'apprendra!) marksmanship L2 ignore le malus de couvert, et le gabarit ignore le bonus d'arm/bts du couvert.
Du coup vu que la première cible se trouve sous le gabarit également, elle ne bénéficie pas du bonus d'arm/bts du couvert ?
« Modifié: 06 mars 2016 à 15:20:02 par mnemos »

Hors ligne sakurazuka38

  • Néomancien
  • ***
  • Messages: 322
    • Voir le profil
Re : munition plasma et couvert
« Réponse #7 le: 06 mars 2016 à 15:13:51 »
Citer
L’utilisateur peut ignorer le MOD négatif à l’Attribut de TR imposé par la Couverture Partielle de la cible.

C'est justement cette phrase qui me met le doute : l'attribut de TR ne concerne que le tir et donc pas le jet de sauvegarde ou bien les deux ? Quoique non en fait pour le jet de sauvegarde ce n'est pas un MOD négatif pour toi mais un MOD positif pour l'adversaire...donc cela ne fonctionne que pour le tir, pas pour le jet de sauvegarde!

Du coup Tir précis L2 ne supprime le couvert que pour le tir et le Boarding est complémentaire puisqu'il le supprime également pour le jet de sauvegarde.
« Modifié: 06 mars 2016 à 15:17:05 par sakurazuka38 »

Hors ligne RemiZ

  • Néoterrien
  • ****
  • Messages: 1138
    • Voir le profil
    • Le Cinéma du Z
Re : munition plasma et couvert
« Réponse #8 le: 06 mars 2016 à 15:15:42 »
Du coup le mode impact (du shotgun comme du plasma) perd de son intérêt.
Rémi Z

Mon blog ciné : www.cinema-du-z.fr

Hors ligne Tesladoom

  • Néo O-12
  • *
  • Messages: 26
    • Voir le profil
Re : munition plasma et couvert
« Réponse #9 le: 06 mars 2016 à 15:19:16 »
Citer
Du coup si Tir précis L2 ne supprime le couvert que pour le tir, le Boarding est complémentaire pour le jet de sauvegarde....comme cela l'a cible ne bénéficie du couvert ni pour l'un ni pour l'autre.
J'ai relu le wording en anglais et je le comprends comme ça oui.

Hors ligne sakurazuka38

  • Néomancien
  • ***
  • Messages: 322
    • Voir le profil
Re : munition plasma et couvert
« Réponse #10 le: 06 mars 2016 à 15:19:29 »
Citer
Du coup le mode impact (du shotgun comme du plasma) perd de son intérêt.

Oui du coup ce mode n'est utile (pour gagner +1 dommage) que si la cible est à découvert et qu'en plus elle n'a personne à espérer toucher derrière.

Du coup pour l'AC, le drone réaction totale plasma boosté par tir assisté à de bons atouts face à celui HMG. Les batroids en équipe liée gagnent de l'intérêt.

Et Hector en équipe lié va être imbuvable avec sa R4!
« Modifié: 06 mars 2016 à 15:26:54 par sakurazuka38 »

Hors ligne sco

  • Bureau AEGIS
  • Néocréator
  • *
  • Messages: 3557
  • HaqqIslam
    • Voir le profil
Re : munition plasma et couvert
« Réponse #11 le: 06 mars 2016 à 20:27:13 »
Citer
par contre TPN2 donne N1?
Les niveaux se cumulent (cf.p68) : TPN2 cumule avec TPN1
Citer
Du coup le fusil à pompe sous toutes ses variantes avec son +6 en portée courte et pas de couvert aux dégâts est un véritable ouvre-boite!
Vive le fusil à pompe Haqqislam !  :P
Sinon, je confirme, Tir Précis N2 annule le malus de couvert au TR et le gabarit annule le bonus de BLI... et le gabarit est shock à cause de Tir Précis N1 inclus dans N2...

Hors ligne Darius

  • Modérateurs
  • Néocréator
  • ***
  • Messages: 2437
    • Voir le profil
Re : munition plasma et couvert
« Réponse #12 le: 06 mars 2016 à 21:29:26 »
c'est pour le shock que je demandais effectivement ^^ du coup à couvert --> gabarit 13 de dégâts en double jet pb+bli et shock
et pas de couvert 14 de dégats ^^...suis tenté de prendre toujours le mode souffle :)
« Modifié: 06 mars 2016 à 21:33:01 par Darius »

Hors ligne darkdoji

  • Modérateurs
  • Néocréator
  • ***
  • Messages: 3188
    • Voir le profil
Re : munition plasma et couvert
« Réponse #13 le: 06 mars 2016 à 21:45:46 »
l'autre cas ou tu ne peux pas en souffle est si une figurine à toi est derrière ;)
Warcor Lyon

et la le Ninja hacker répondit à l'Avatar: bzzzzzzjopj! et celui-ci s'évanouit sous tant de violence ...

Hors ligne Darius

  • Modérateurs
  • Néocréator
  • ***
  • Messages: 2437
    • Voir le profil
Re : munition plasma et couvert
« Réponse #14 le: 06 mars 2016 à 22:18:56 »
bin faut tourner :P

Hors ligne RemiZ

  • Néoterrien
  • ****
  • Messages: 1138
    • Voir le profil
    • Le Cinéma du Z
Re : munition plasma et couvert
« Réponse #15 le: 06 mars 2016 à 22:40:21 »
Autre intérêt du mode frappe : tirer dans le dos. Sinon la cible a une esquive. Mais ca ne va rester que des cas exceptionnels.
Rémi Z

Mon blog ciné : www.cinema-du-z.fr

 

//TODO Delete next line for Theme v203 compliance?