Nouvelles: Forum francophone de l'association Bureau Aegis,
dédié au jeu de figurines Infinity.

Auteur Sujet: 6eme sens niveau 2.  (Lu 1425 fois)

Hors ligne lolof67

  • Néo Humanoïde
  • **
  • Messages: 164
  • Membre de la Sphère Humaine
    • Voir le profil
6eme sens niveau 2.
« le: 21 juin 2017 à 10:00:30 »
Salut. Je viens vers vous pour une question un peu bête peut être, mais qui nous a pose question.

Alors voilà, un para déboule dans le dos d une fireteam (mais pas sa zone de contrôle) et un de ses membre se prend une rafale dans le dos.

6eme sens nous dit que la fig touchée peut réagir. Mais que peut elle faire ? Elle n a pas de ligne de vue sur le tireur, donc elle ne peut qu esquiver ou se retourner ? J ai regarde la FAQ, et il en est question mais quand celle ci a le tireur en ligne de vue. Merci d avance ;)

Hors ligne Alkymedes

  • Néo O-12
  • *
  • Messages: 27
  • Membre de la Sphère Humaine
    • Voir le profil
Re : 6eme sens niveau 2.
« Réponse #1 le: 21 juin 2017 à 11:09:15 »
Salut. Je viens vers vous pour une question un peu bête peut être, mais qui nous a pose question.

Alors voilà, un para déboule dans le dos d une fireteam (mais pas sa zone de contrôle) et un de ses membre se prend une rafale dans le dos.

6eme sens nous dit que la fig touchée peut réagir. Mais que peut elle faire ? Elle n a pas de ligne de vue sur le tireur, donc elle ne peut qu esquiver ou se retourner ? J ai regarde la FAQ, et il en est question mais quand celle ci a le tireur en ligne de vue. Merci d avance ;)

[Source Wiki Sxieme sens niveau 2]
EFFECTS
Allows the user to respond with a Face to Face Roll to Attacks (and only Attacks) directed at him by an enemy outside his LoF and regardless the facing of the user.

Tu peux donc répondre par un jet en opposition, en regardant l'exemple fourni pour le niveau 1, tu peux donc déclarer un tir même si à la base elle n'a pas de ligne de vue.

Hors ligne sco

  • Bureau AEGIS
  • Néocréator
  • *
  • Messages: 3590
  • HaqqIslam
    • Voir le profil
Re : 6eme sens niveau 2.
« Réponse #2 le: 21 juin 2017 à 11:16:02 »
Un 6n2 ne s'occupe pas de son orientation pour répliquer.
Donc, il tire par dessus son épaule tranquillement.  :P

Hors ligne bacus99

  • Néo O-12
  • *
  • Messages: 55
    • Voir le profil
Re : 6eme sens niveau 2.
« Réponse #3 le: 21 juin 2017 à 12:42:04 »
Hello.

Je profite du poste de mon ami lolof pour une poser/modifier la question.

La figurine ayant pris un tir dans le dos était un wu ming de yu-jing. Il n as pas 6ème sens 2. Comment cela se passe t il ?
Nous avons supposé que la fig ne pouvait pas réagir en ora. J ai donc fait ma save d armure puis fait mon jet de volonté. Grâce à ce dernier j'ai pu deplacer la fig derrière un couvert en l orientant vers son agresseur.
Est ce la bonne solution ?
Nous n avions rien trouvé et avons fait au plus logique.
Merci d avance.

Hors ligne Darius

  • Modérateurs
  • Néocréator
  • ***
  • Messages: 2544
    • Voir le profil
Re : 6eme sens niveau 2.
« Réponse #4 le: 21 juin 2017 à 12:51:12 »
ça dépend, le tireur était dans ou en dehors de la zone de contrôle ?

Hors ligne Alkymedes

  • Néo O-12
  • *
  • Messages: 27
  • Membre de la Sphère Humaine
    • Voir le profil
Re : Re : 6eme sens niveau 2.
« Réponse #5 le: 21 juin 2017 à 13:44:27 »
ça dépend, le tireur était dans ou en dehors de la zone de contrôle ?

oui, mais dans tous les cas, il a fait un jet d'Armure donc il a le droit à "Alerte" automatiquement non ?

Hors ligne sco

  • Bureau AEGIS
  • Néocréator
  • *
  • Messages: 3590
  • HaqqIslam
    • Voir le profil
Re : 6eme sens niveau 2.
« Réponse #6 le: 21 juin 2017 à 14:12:18 »
Attention! ne peut être utilisé que si la fig ne déclare pas d'ORA.
cf N3 p47
»»La troupe ne doit pas avoir été activée par un Ordre ou un ORA dans le même Ordre.

Si le tireur est entré dans la ZC, la fig peut faire un Faire Face (PH-3), mais si elle échoue, elle n'a pas le droit au Attention!.
Si elle annonce "pas d'ORA", elle pourra utiliser Attention!.

Si elle est touchée (et survie), elle peut rater son jet de courage. Si un couvert est dans les 5cm, elle peut y aller et se tourner comme elle veut. S'il n'y a pas de couvert atteignable, elle se baisse... sans se retourner (se baisser n'est pas une compétence de mouvement et donc elle exclue les retournements)

Je sais, ce n'est pas simple  ;D

Hors ligne bacus99

  • Néo O-12
  • *
  • Messages: 55
    • Voir le profil
Re : 6eme sens niveau 2.
« Réponse #7 le: 21 juin 2017 à 15:09:25 »
Oui j ai pas précisé.
Le tireur (un para ariadna) était loin..... loin de la zone de contrôle. D ou le dilemme de la situation.

Hors ligne lolof67

  • Néo Humanoïde
  • **
  • Messages: 164
  • Membre de la Sphère Humaine
    • Voir le profil
Re : 6eme sens niveau 2.
« Réponse #8 le: 21 juin 2017 à 18:20:08 »
Eh ben, plus je joue et plus je trouve les équipes liées fumées. Avec 6eme sens elle se fiche de son orientation donc. Bon, ça c est intégré. Est ce la même si c est seulement un déplacement dans la zone de contrôle ? La logique veut que oui, mais bon je pose au cas ou.

Pour la fig qui se couche, merci pour l info, on ne savait pas. Bon a savoir, même si l intérêt est très limite. Cependant, peut être est je mal compris, mais s il y a un mouvement dans la zone de contrôle dans le dos d une fig (sans attaque, la fig peut tenter de se retourner sur un physique -3 mais gratuitement, sans comptabiliser l ora ? (Et donc potentiellement tirer derrière ? )

Hors ligne RemiZ

  • Néoterrien
  • ****
  • Messages: 1125
    • Voir le profil
    • Le Cinéma du Z
Re : 6eme sens niveau 2.
« Réponse #9 le: 22 juin 2017 à 07:01:29 »
6ème sens ne fonctionne que si l'on tire sur la troupe. Pas si quelqu'un se contente de passer dans son dos.
Rémi Z

Mon blog ciné : www.cinema-du-z.fr

Hors ligne lolof67

  • Néo Humanoïde
  • **
  • Messages: 164
  • Membre de la Sphère Humaine
    • Voir le profil
Re : Re : 6eme sens niveau 2.
« Réponse #10 le: 22 juin 2017 à 10:02:57 »
6ème sens ne fonctionne que si l'on tire sur la troupe. Pas si quelqu'un se contente de passer dans son dos.

Et si tu passes dans la ZdC aussi non ? Tu te prends un shoot direct aussi

Hors ligne darkdoji

  • Modérateurs
  • Néocréator
  • ***
  • Messages: 3006
    • Voir le profil
Re : 6eme sens niveau 2.
« Réponse #11 le: 22 juin 2017 à 10:58:20 »
Non, sixième sens n'est pas la même chose que viseur 360. Sixième sens permet de réagir si et seulement si tu est ciblé, donc un mouvement dans le dos, dans la zone de co trole ne t'autorise que de faire l'ora "se retourner" à phy-3
Warcor Lyon

et la le Ninja hacker répondit à l'Avatar: bzzzzzzjopj! et celui-ci s'évanouit sous tant de violence ...

Hors ligne sco

  • Bureau AEGIS
  • Néocréator
  • *
  • Messages: 3590
  • HaqqIslam
    • Voir le profil
Re : 6eme sens niveau 2.
« Réponse #12 le: 22 juin 2017 à 11:06:38 »
...ou attendre la seconde compétence (6n1&2 le permettent) :P

Hors ligne lolof67

  • Néo Humanoïde
  • **
  • Messages: 164
  • Membre de la Sphère Humaine
    • Voir le profil
Re : 6eme sens niveau 2.
« Réponse #13 le: 22 juin 2017 à 12:57:01 »
OK, c est très clair merci ;)

Hors ligne RemiZ

  • Néoterrien
  • ****
  • Messages: 1125
    • Voir le profil
    • Le Cinéma du Z
Re : Re : 6eme sens niveau 2.
« Réponse #14 le: 22 juin 2017 à 13:06:19 »
...ou attendre la seconde compétence (6n1&2 le permettent) :P
Jamais je ne m'en serais souvenu ! Merci Sco :)
Rémi Z

Mon blog ciné : www.cinema-du-z.fr

Hors ligne Imkariel

  • Néomancien
  • ***
  • Messages: 510
  • Sins eaters
    • Voir le profil
Re : 6eme sens niveau 2.
« Réponse #15 le: 22 juin 2017 à 14:39:12 »
Une question :

Un hellcatt tombe dans le dos d'une fireteam de 5 bolt.
Un coup de fusil à pompe sur une des figurines.
La cible initial permet avec le splash de toucher toute l'escouade.
Qui a le droit de se retourner et tirer ?
« Modifié: 22 juin 2017 à 14:42:50 par Imkariel »

Hors ligne takezo

  • Bureau AEGIS
  • Néomancien
  • *
  • Messages: 389
    • Voir le profil
Re : Re : 6eme sens niveau 2.
« Réponse #16 le: 22 juin 2017 à 14:55:14 »
La cible initial permet avec le splash de toucher toute l'escouade.
Qui a le droit de se retourner et tirer ?

Soit ils se tournent soit ils tirent, mais tous peuvent réagir grâce à 6e sens car ils sont ciblés.

Hors ligne Imkariel

  • Néomancien
  • ***
  • Messages: 510
  • Sins eaters
    • Voir le profil
Re : 6eme sens niveau 2.
« Réponse #17 le: 22 juin 2017 à 15:09:06 »
hum vraiment bourrin cette règle .

Hors ligne Alkymedes

  • Néo O-12
  • *
  • Messages: 27
  • Membre de la Sphère Humaine
    • Voir le profil
Re : 6eme sens niveau 2.
« Réponse #18 le: 22 juin 2017 à 15:17:54 »
Oui c'est bourrin, mais selon les règles de gabarit, tous les bolts touchés par le gabarit seront en opposition avec le jet fait contre la cible principale (où est posée la base du gabarit).

A toi donc de faire ça à couvert et à moins de 8 pas ;)

Hors ligne lolof67

  • Néo Humanoïde
  • **
  • Messages: 164
  • Membre de la Sphère Humaine
    • Voir le profil
Re : Re : Re : 6eme sens niveau 2.
« Réponse #19 le: 22 juin 2017 à 15:36:19 »
La cible initial permet avec le splash de toucher toute l'escouade.
Qui a le droit de se retourner et tirer ?

Soit ils se tournent soit ils tirent, mais tous peuvent réagir grâce à 6e sens car ils sont ciblés.

Ah bon ? Pourtant le splash n est qu'une consequence du tir initial. Je comprend l opposition de la cible, mais que chaque figurine potentiellement atteinte face une opposition c est quand même surpuissant. Ça fait très double peine.

 

//TODO Delete next line for Theme v203 compliance?