Nouvelles: Forum francophone de l'association Bureau Aegis,
dédié au jeu de figurines Infinity.

Auteur Sujet: les netrods  (Lu 221 fois)

Hors ligne lolof67

  • Néo Humanoïde
  • **
  • Messages: 134
  • Membre de la Sphère Humaine
    • Voir le profil
les netrods
« le: 27 juillet 2017 à 01:10:00 »
Yop, simplement une petite question sur ces balises.

Elles ont un saut de combat, cela signifie t il qu elle doivent l utiliser ? Le déploiement ne peut se faire que de cette manière (et donc pas d ordre au premier tour car elle s en serviront pour le saut) ?


Merci bien ;)

Hors ligne gus

  • Néomancien
  • ***
  • Messages: 665
    • Voir le profil
Re : les netrods
« Réponse #1 le: 27 juillet 2017 à 06:26:52 »
Salut.

Elles doivent se déployer en saut de combat pendant la phase de déploiement. Donc elles donnent leur ordre au premier tour si elles ne sont pas sorties de la table..
Le projet Arès (tacticas, peinture et rapports de combat sur la SSA) :

http://www.bureau-aegis.org/forum/index.php?topic=8551.0

Hors ligne Ialo Nanto

  • Néo O-12
  • *
  • Messages: 81
  • Membre de la Sphère Humaine
    • Voir le profil
Re : les netrods
« Réponse #2 le: 31 juillet 2017 à 17:13:42 »
Gus, quand tu dis "pendant la phase de déploiement", c'est à ton premier tour de jeu ou lorsque tu déploies tes figurines ?

Car lors de ma première partie, je l'ai joué ainsi :
Déploiement de tout le monde, sauf le Netrod. Premier tour, saut de combat du Netrod avec son ordre. Il a failli se faire hacher !

Je trouve la règle de saut pas très claire.

Hors ligne Minos

  • Néo Humanoïde
  • **
  • Messages: 139
    • Voir le profil
    • Le Labyrinthe
Re : les netrods
« Réponse #3 le: 31 juillet 2017 à 17:38:04 »
Tu fais tes jets (ou pas, selon ce que dit le scénario) au moment où tu déploies tes autres figurines. Pas d'ORA donc. C'est avant le premier tour.

Hors ligne Vulkan

  • Néo O-12
  • *
  • Messages: 62
    • Voir le profil
Re : les netrods
« Réponse #4 le: 31 juillet 2017 à 17:50:54 »
C'est pourtant très clair dans les règles:

Le porteur d’une Balise IA doit être déployé en utilisant
la Compétence Spéciale DA  : Saut de Combat si elle est
présente dans son Profil de Troupe.
Dans ce cas, cet Équipement doit être déployé lors de la
Phase de Déploiement.

Hors ligne lolof67

  • Néo Humanoïde
  • **
  • Messages: 134
  • Membre de la Sphère Humaine
    • Voir le profil
Re : les netrods
« Réponse #5 le: 31 juillet 2017 à 20:27:14 »
Enfin pas tout a fait clair ;)

Disons que le livre de règle N3 est un peu vicieux car il donne le saut de combat, jusque la pas de soucis, en désignant le tour actif.

Après, il y a juste une petite phrase anodine en dessous pour les ia balises, qui indique la phase de déploiement mais sans indiquer clairement que c est spécial.

On pourrait légitimement penser a une coquille en fait sur la définition.

Cependant, tu as tout a fait mis ça au clair. Merci donc ;)

Hors ligne Ialo Nanto

  • Néo O-12
  • *
  • Messages: 81
  • Membre de la Sphère Humaine
    • Voir le profil
Re : les netrods
« Réponse #6 le: 01 août 2017 à 09:58:11 »
Merci Vulkan pour la mise au claire du point de règle qui me paraissait bien flou.

Je ne me ferais donc plus avoir sur le déploiement.

Hors ligne Vulkan

  • Néo O-12
  • *
  • Messages: 62
    • Voir le profil
Re : les netrods
« Réponse #7 le: 01 août 2017 à 23:16:53 »
Content de vous avoir aidé mais je n'ai fait que copier/coller la règle  rO)

 

//TODO Delete next line for Theme v203 compliance?