Nouvelles: Forum francophone de l'association Bureau Aegis,
dédié au jeu de figurines Infinity.

Auteur Sujet: FAQ Tournoi Satellite Lyon 2018  (Lu 4833 fois)

Hors ligne Ayadan

  • Néomancien
  • ***
  • Messages: 842
  • Partisan de la guerre blindée
    • Voir le profil
FAQ Tournoi Satellite Lyon 2018
« le: 22 novembre 2017 à 10:35:51 »
Bon, j'ouvre ici le FAQ pour le tournoi, vu qu'il s'agira principalement de questions sur les règles.
Citation de: marduck
Petite question sur le scénario la grille : Est ce que peut poser charge creuse au 1er tour dans la grille ? Je pense pas mais pour être sûr et claire pour tous.

Little question about The Grid: can a trooper deploy a D-Charge during the first turn in The Grid?
 I think no but I want it to be clear for all of us.

Réponse: Oui, mais vous ne pouvez les faire détonner avant le tour 2.

Answer: Yes, but you cannot detonate them before turn 2.

Ok voilà une nouvelle question :
- Est-ce que je peux utiliser un ordre coordonnées sur plusieurs figurine ayant des charges de démolition ou ingénieur pour faire exploser plusieurs charge de démolition placés à des endroits différents ?
- Si non, est-ce que c'est possible si les charges sont sur la même cible ? Est-ce que c'est impossible dans tous les cas ?

En gros ça revient à se demander si faire exploser une charge de démolition requière une cible ou pas.

New question:
- Can I use a Coordinated Order on several troopers possessing D-Charges or the Engineer Special Skill to detonate several D-Charges deployed on different antennas?
- If not, is it possible if the D-Charges are on the same target? Is it impossible in all case?

Réponse: Oui, on peut faire détoner plusieurs Charges creuses à condition qu'elles soient déployées à l'origine sur la même troupe ou Pièce de décor (dont antennes à partir du tour 2).

Answer: Yes, you can detonate several D-Charges if they are all deployed at first on the same Trooper or Scenery item (including antennas after Turn 1).
« Modifié: 16 janvier 2018 à 19:53:51 par Ayadan »

Hors ligne darkdoji

  • Modérateurs
  • Néocréator
  • ***
  • Messages: 3122
    • Voir le profil
Re : FAQ Tournoi Satellite Lyon 2018
« Réponse #1 le: 27 novembre 2017 à 11:10:37 »
J'ai tout viré sauf le poste initial, j'essayerai de le faire régulièrement
Warcor Lyon

et la le Ninja hacker répondit à l'Avatar: bzzzzzzjopj! et celui-ci s'évanouit sous tant de violence ...

Hors ligne marduck

  • Néoterrien
  • ****
  • Messages: 982
    • Voir le profil
Re : FAQ Tournoi Satellite Lyon 2018
« Réponse #2 le: 27 novembre 2017 à 14:30:21 »
Bon, pas vraiment une question de règle car je sais que c'est possible, mais comme j'ai toujours milité pour que ce soit interdit je pose la question (et au moins tout le monde est au courant avant):

- Sera t'il toléré de faire se suicider ses troupes en les faisant sauter sur place pour provoquer un état de retraite au prochain tour, ou pour pouvoir les soigner / réparer et réussir ainsi un classifié ?


L'important, c'est de jouer :)
Ma chaîne youtube c'est par ici :  https://www.youtube.com/channel/UCtXyYl3TCclnUTbnCRvCmig

Hors ligne darkdoji

  • Modérateurs
  • Néocréator
  • ***
  • Messages: 3122
    • Voir le profil
Re : FAQ Tournoi Satellite Lyon 2018
« Réponse #3 le: 27 novembre 2017 à 23:35:56 »
Je vérifierai le wording du saut mais malheureusement si c'est encore possible en n3/human sphere ça sera légal, même si c'est pas dans l'esprit du jeu on restera dans le cadre des règles
Warcor Lyon

et la le Ninja hacker répondit à l'Avatar: bzzzzzzjopj! et celui-ci s'évanouit sous tant de violence ...

Hors ligne ritchan

  • Néo O-12
  • *
  • Messages: 43
    • Voir le profil
Re : FAQ Tournoi Satellite Lyon 2018
« Réponse #4 le: 29 novembre 2017 à 13:46:04 »
Salut,

Pour the grid les antennes ne peuvent être détruite que par des armes anti-matérielle car nous avons deux lecture du scénario différente au club.

Hors ligne Ayadan

  • Néomancien
  • ***
  • Messages: 842
  • Partisan de la guerre blindée
    • Voir le profil
Re : FAQ Tournoi Satellite Lyon 2018
« Réponse #5 le: 29 novembre 2017 à 14:07:15 »
Oui puisque ce sont les seules armes à pourvoir interagir avec les décors. Par curiosité, quelle est l'autre lecture? 

Hors ligne ritchan

  • Néo O-12
  • *
  • Messages: 43
    • Voir le profil
Re : FAQ Tournoi Satellite Lyon 2018
« Réponse #6 le: 29 novembre 2017 à 15:42:39 »
Je pense que l'autre interprétation était:
Comme ce n'est pas clairement indiqué qu'il faut de l'anti matériel contrairement à d'autres scénarios (ex:looting and saboting ou d ancine scenario). Cela veux dire qu'il n'y en a pas besoin.

Mais ça me paraissait un peu tiré par les cheveux.

Hors ligne darkdoji

  • Modérateurs
  • Néocréator
  • ***
  • Messages: 3122
    • Voir le profil
Re : Re : FAQ Tournoi Satellite Lyon 2018
« Réponse #7 le: 29 novembre 2017 à 22:53:48 »
Salut,

Pour the grid les antennes ne peuvent être détruite que par des armes anti-matérielle car nous avons deux lecture du scénario différente au club.
c'est ça, que de l'anti matériel
Warcor Lyon

et la le Ninja hacker répondit à l'Avatar: bzzzzzzjopj! et celui-ci s'évanouit sous tant de violence ...

Hors ligne ritchan

  • Néo O-12
  • *
  • Messages: 43
    • Voir le profil
Re : FAQ Tournoi Satellite Lyon 2018
« Réponse #8 le: 30 novembre 2017 à 10:44:40 »
Une autre question viens d'arriver.  ;D

Est il encore possible de transporter sa propre hvt ?
« Modifié: 30 novembre 2017 à 14:24:04 par ritchan »

Hors ligne darkdoji

  • Modérateurs
  • Néocréator
  • ***
  • Messages: 3122
    • Voir le profil
Re : FAQ Tournoi Satellite Lyon 2018
« Réponse #9 le: 30 novembre 2017 à 11:23:55 »
Je n'ai rien vu passer qui l'empêche mais je vérifie.
Warcor Lyon

et la le Ninja hacker répondit à l'Avatar: bzzzzzzjopj! et celui-ci s'évanouit sous tant de violence ...

Hors ligne marduck

  • Néoterrien
  • ****
  • Messages: 982
    • Voir le profil
Re : FAQ Tournoi Satellite Lyon 2018
« Réponse #10 le: 04 décembre 2017 à 08:39:34 »
@darkdoji : est-ce que tu as décidé sur comment jouer sur les pilotes qui débarquent des tags ?
On ne peut débarquer que sur la première demi action ? Ou on peut débarquer sur la deuxième mais on utilise le nouveau profil que sur la deuxième action ?
Est-ce qu'on peut débarquer d'un tag en se cachant derrière un tag ? (Certains disent que même si le tag ne s'active pas tu dois considérer que le pilote commence avec la silhouette du tag avant de la poser et donc peut se faire tirer dessus)

Autre question : pour les bâtiments, est-ce que les portes et fenêtres sont considérés comme fermées au début ? Est-ce qu'on peut les ouvrir en cours de route ?
Est-ce qu'on peut tirer à travers 3 fenêtres sur quelqu'un de l'autre côté d'un bâtiment ? Ou uniquement sur ceux à l'intérieur ?
L'important, c'est de jouer :)
Ma chaîne youtube c'est par ici :  https://www.youtube.com/channel/UCtXyYl3TCclnUTbnCRvCmig

Hors ligne darkdoji

  • Modérateurs
  • Néocréator
  • ***
  • Messages: 3122
    • Voir le profil
Re : FAQ Tournoi Satellite Lyon 2018
« Réponse #11 le: 04 décembre 2017 à 10:00:58 »
Pour les pilotes de tag on en reparle d'ici janvier, histoire de voir si il y a clarification d'ici la.

Pour les bâtiments si il h a des règles spéciales elles seront annoncées sur place (écrites sur la table si je peux)
Warcor Lyon

et la le Ninja hacker répondit à l'Avatar: bzzzzzzjopj! et celui-ci s'évanouit sous tant de violence ...

Hors ligne Oups

  • Néo O-12
  • *
  • Messages: 55
  • Fatal & Bazooka
    • Voir le profil
Re : FAQ Tournoi Satellite Lyon 2018
« Réponse #12 le: 06 décembre 2017 à 09:52:33 »
Quelques questions suite à notre essais du scénario the grid hier soir :
- le programme Spotlight marche-t-il sur les antennes pour les "désigner" au sens du scénar ? Seuls les observateurs d'artillerie peuvent désigner à distance.
- une antenne "désignée" au sens du scénar peut elle-être ciblée par un missile intelligent (donc sans ldv) du même joueur ?
- on est d'accord, n'importe quelle arme avec le trait "anti-matériel" peut détruire une antenne ? (munitions EXP, DA, charges creuses...)
"On n'est pas venu pour jouer les papas poules, mais un conseil mon gars fous ta cagoule"

Fatal

Hors ligne Ayadan

  • Néomancien
  • ***
  • Messages: 842
  • Partisan de la guerre blindée
    • Voir le profil
Re : Re : FAQ Tournoi Satellite Lyon 2018
« Réponse #13 le: 06 décembre 2017 à 10:20:27 »
Quelques questions suite à notre essais du scénario the grid hier soir :
- le programme Spotlight marche-t-il sur les antennes pour les "désigner" au sens du scénar ? Seuls les observateurs d'artillerie peuvent désigner à distance.
- une antenne "désignée" au sens du scénar peut elle-être ciblée par un missile intelligent (donc sans ldv) du même joueur ?
- on est d'accord, n'importe quelle arme avec le trait "anti-matériel" peut détruire une antenne ? (munitions EXP, DA, charges creuses...)

Pour la première, non, il n'est pas fait mention du fait de pouvoir hack l'antenne donc pour moi c'est pas possible.
Pour la deuxième, si tu viens de la désigner grâce à une observation d'artillerie ce tour-ci, oui. Sinon, l'état Ciblé n'étant pas présent, tu ne peux pas.
Pour la trois, voir ce qui a déjà été mis dans le post de tête. Oui, Achille joue au golf avec son épée EXP sur les antennes.

Hors ligne ritchan

  • Néo O-12
  • *
  • Messages: 43
    • Voir le profil
Re : FAQ Tournoi Satellite Lyon 2018
« Réponse #14 le: 06 décembre 2017 à 11:36:23 »
Pour le deuxième point nous avons eu la même question ce vendredi.

Et il semblerais que ça ne fonctionne pas car dans le scénario il est indiqué qu'il est possible d'utiliser la capacité d'observateur d'artillerie à place d'être au contact de l'antenne mais que cela applique les même effets que a compétence utilisé au contact à la place de ceux de l'observateur d'artillerie.
Ce qui veut dire que l'antenne entre dans l'état DESIGNED et pas TARGETED et ne peut donc pas être la cible d'une arme guidé et ne donne pas un bonnus de +3 pour lui tirer dessus.

Et dans le doute car quand j'avais fait ma liste j'avais mis le drone missile et comme  la partie était lancé nous avons regardé en vitesse sur le forum officiel ou la réponse nous a semblé clair un élément de décor ne peut pas rentrer dans l'état TARGETED.

Après j'espère me tromper car je trouvais tres bien que pour une fois les armes guidé puissent être utile.



Et j'en profite pour poser une autre question :

Est il possible de DESIGNED les antennes au tour 1 ?

Avec un specialiste au contact il me semble que oui car l'action ne cible pas dans son texte.

Mais il me semble qu'avec un observateur d'artillerie à distance cela n'est pas possible car la compétence demande de cible, hors les antennes ne peuvent être ciblé avant le tour 2.

Hors ligne marduck

  • Néoterrien
  • ****
  • Messages: 982
    • Voir le profil
Re : FAQ Tournoi Satellite Lyon 2018
« Réponse #15 le: 06 décembre 2017 à 12:08:07 »
Quoi ? Pas d'état targeted pour les antennes ?  :o

En effet designated et targeted ne sont pas là même chose, mais ça me semblait tellement logique que si que je comptais bien sur mettre le Smart missile dans ma liste. Ça va rendre les choses encore plus compliquées ...

Ha Infinity et ses subtilités. Je pense qu'il faut le marquer en gros celle là, sinon y'aura des surprises le jour J.

Sinon prendre un objectif est une attaque (regarde dans la mission, ça comporte le label attack). Donc pas possible avant le tour 2.

Enfin une question sur la designated Target et le data tracker :
Mon data tracker met la HVT inconsciente. Est-ce que c'est toujours elle qui l'a éliminé si :
- une autre troupe vient et fait un coup de grâce ?
- un médecin essaie de la soigner, echoue et la fait passer inconsciente ? (Pour celle là la réponse devrait être oui, juste d'un point de vue game play sinon c'est pas logique).
L'important, c'est de jouer :)
Ma chaîne youtube c'est par ici :  https://www.youtube.com/channel/UCtXyYl3TCclnUTbnCRvCmig

Hors ligne Ayadan

  • Néomancien
  • ***
  • Messages: 842
  • Partisan de la guerre blindée
    • Voir le profil
Re : FAQ Tournoi Satellite Lyon 2018
« Réponse #16 le: 06 décembre 2017 à 12:12:17 »
Alors, effectivement, seules les troupes sont concernées par l'état Ciblé. Donc pas de tir intelligent. 

Pour les obs d'arty, il est bien spécifié que l'on peut remplacer la compétence de désignation par l'observation pour obtenir les même effets. De mon point de vue, il n'y a donc pas de souci à cibler avec un obs les antennes dès le premier tour.

Hors ligne marduck

  • Néoterrien
  • ****
  • Messages: 982
    • Voir le profil
Re : FAQ Tournoi Satellite Lyon 2018
« Réponse #17 le: 06 décembre 2017 à 12:22:42 »
L'observation d'artillerie est un tir, donc une attaque. Pas possible avant le tour 2 amha. Ou alors pourquoi l'observation serait elle possible mais pas la pose de charges creuses ?

La règles ne dit pas juste "pas de dégâts avant le tour 2" mais pas d'attaque avant le tour 2.

Amha il faut considérer que tu ne peux absolument rien faire aux antennes avant le tour 2.
L'important, c'est de jouer :)
Ma chaîne youtube c'est par ici :  https://www.youtube.com/channel/UCtXyYl3TCclnUTbnCRvCmig

Hors ligne Arkhos94

  • Néomancien
  • ***
  • Messages: 484
    • Voir le profil
Re : Re : FAQ Tournoi Satellite Lyon 2018
« Réponse #18 le: 06 décembre 2017 à 14:10:53 »
Enfin une question sur la designated Target et le data tracker :
Mon data tracker met la HVT inconsciente. Est-ce que c'est toujours elle qui l'a éliminé si :
- une autre troupe vient et fait un coup de grâce ?
- un médecin essaie de la soigner, echoue et la fait passer inconsciente ? (Pour celle là la réponse devrait être oui, juste d'un point de vue game play sinon c'est pas logique).

Le fait que tu puisse soigner ta HVT était discuté sur le forum officiel et la réponse semblait être que non tu ne peux pas(http://infinitytheforums.com/forum/topic/51137-healing-designated-target-hvt/#comment-973813)

Par contre, tu ne peux pas soigner une HVT pas inconsciente, le fait que ta cible soit inconsciente est une des conditions d'usage de la capacité de docteur.

Hypothétiquement, si tu peux soigner ta propre HVT et que tu te rate, tu la tue et donc tu as perdu :

http://infinitythewiki.com/en/Civilian_Rules
"However, if any player causes harm to a Civilian (meaning the Civilian enters a Null state), then that player automatically loses the game and any Objective Points he would have gotten. In addition, in a compensatory way, the player's opponent gets 2 extra Objective Points, but these points cannot bring his total number above 10.Some Scenario Special Rules or mission Objectives can modify this rule."

Pour le coup de grace, ça se discute. J'aurais tendance à dire que ce qui matérialise le killing c'est l fait de faire rentrer la figurine dans un des null state associé au killing (unconscious ou dead). Quand tu passe d'inconscient à mort, tu ne fait pas rentrer dans un des ces états donc je dirais que ça ne compte pas comme "killing", mais là c'est mon opinion. Je vais rajouter la question sur le topic ITS 9 et voir ce que ça donne.

Hors ligne darkdoji

  • Modérateurs
  • Néocréator
  • ***
  • Messages: 3122
    • Voir le profil
Re : FAQ Tournoi Satellite Lyon 2018
« Réponse #19 le: 06 décembre 2017 à 22:14:46 »
Beaucoup a déjà été répondu.

Du coup effectivement il y a une différence entre la "ciblé" par observateur d'artillerie et la désignation des antennes. Donc pas de tir guidé dessus.

Pour tuer le designated target il faut vérifier le wording exacte. Si vous parle de faire passer en nullité state c'est celui qui fait passer inconscient.
Warcor Lyon

et la le Ninja hacker répondit à l'Avatar: bzzzzzzjopj! et celui-ci s'évanouit sous tant de violence ...

 

//TODO Delete next line for Theme v203 compliance?