Nouvelles: Forum francophone de l'association Bureau Aegis,
dédié au jeu de figurines Infinity.

Auteur Sujet: Opérator  (Lu 318 fois)

Hors ligne Imkariel

  • Néomancien
  • ***
  • Messages: 371
  • Sins eaters
    • Voir le profil
Opérator
« le: 19 mars 2018 à 22:55:13 »
Plop


Petite question je penses ne pas bien comprendre les règles s'appliquant aux opérateurs de l'iguana , anaconda et gorgos.

L'opérateur ne possède pas de coût en point et l'adversaire ne gagne les points du tag que s'il tue l'opérateur. (ou alors l'application est bugué.)

Cependant sur le forum anglais j'ai trouvé que l'opérateur peux continuer à capturer des zones avec le score du TAG.
Si c'est le cas je trouve sa vraiment bizarre est illogique vu que l'opérateur vaux 0pt.


Après j'ai cru comprendre que comme ceux-ci s’appellent opérateur ils ne sont pas des cibles légales pour le programme expel.

Et par la même occasion ne peuvent pas descendre avant destruction de leur véhicule.


Ces applications sont elles justes ?

Hors ligne Mattbab

  • Warcors
  • Néomancien
  • *
  • Messages: 467
  • Warcor Paris
    • Voir le profil
Re : Opérator
« Réponse #1 le: 19 mars 2018 à 23:04:22 »
Oui c'est ça.

L'opérateur n'est pas un pilote, c'est un autre profil de la même troupe. Comme le dog-warrior quand il se transforme il ne passe pas à 0 pts ^^ . C'est tout l’intérêt de ces opérateurs, leurs TAGs n'ont que 2 blessures donc il vaut mieux qu'il y ait une compensation.

Donc il compte toujours pour la capture, ne peut pas être expulsé (heureusement car il ne peut jamais remonter dans le TAG!) et effectivement ne peut pas descendre volontairement (et ne sont pas spécialistes).


Hors ligne Imkariel

  • Néomancien
  • ***
  • Messages: 371
  • Sins eaters
    • Voir le profil
Re : Opérator
« Réponse #2 le: 19 mars 2018 à 23:18:51 »
Du coup l'anaconda remonte encore plus dans mon estime.

L'iguana je ne vois toujours pas comment l'utiliser actuellement sauf en qapu khalqi ou quelque idée me vienne.

Le gorgos je comprends pas trop son impopularité 3pv puis l'opérateur + le chaska il est vraiment bon tant qu'il reste éloigné des flammes et encore le lance-flamme est esquivable plutôt facilement.

Hors ligne Sanyv

  • Néo Humanoïde
  • **
  • Messages: 138
  • Suivant de la glorieuse Intelligence Evoluée
    • Voir le profil
Re : Opérator
« Réponse #3 le: 20 mars 2018 à 00:06:49 »
hmmm pour moi le "remote pilot" ne peut pas être utilisé si le TAG est inconscient. pour sortir du TAG, il suffit de déclarer un déplacement "dismount". pour remonter par contre j'ai un doute. on peut faire un reset sur le tag, ça c'est sur, mais est ce qu'un mouvement avec le pilote permet aussi de remonter ?
enfin je l'ai joué qu'une seule fois je crois, je peux me tromper ?

Hors ligne Imkariel

  • Néomancien
  • ***
  • Messages: 371
  • Sins eaters
    • Voir le profil
Re : Opérator
« Réponse #4 le: 20 mars 2018 à 00:15:53 »
Citer
hmmm pour moi le "remote pilot" ne peut pas être utilisé si le TAG est inconscient. pour sortir du TAG, il suffit de déclarer un déplacement "dismount". pour remonter par contre j'ai un doute. on peut faire un reset sur le tag, ça c'est sur, mais est ce qu'un mouvement avec le pilote permet aussi de remonter ?
enfin je l'ai joué qu'une seule fois je crois, je peux me tromper ?



Ici on parlais de tag utilisant une règle d’éjection permettant au pilote de survivre après la destruction du tag donc certaine règles diffère des tag normaux.


Ensuite pour répondre à tes interrogations :

Le fait d'expulser le remote pilot ou le pilote quand la tag est inconscient est l'une des fonctionnalité de base sauf que celui-ci ne peux pas capturer de zone et ne génère aucun ordre tant que le tag n'est pas réparé d'ailleurs si celui-ci est détruit alors que le pilote ou le "crabbot" (remote pilot) sont à l'extérieur on doit je crois les retirer de la table.
Et si un pilote se fait tuer hors tag le tag est retiré du jeux sauf dans le cas d'un crabbot ou le tag peut être reset en dépensant des ordres.

Pour monter ou descendre d'un tag c'est une demi action nécessitant de placer la figurine au contact du socle du tag (pour descendre) ou d'être au contact du socle du tag (pour monter).
Un pilote peux faire la même chose que le crabbot.


Je trouve d'ailleurs dommage que pour simplifier les règles CB ai décidé que le pilote hors TAG disparait si le tag est détruit ^^' et que les pilotes d'un tag inconscient ne génère pas d'ordre, je sais que l'introduction des pilotes est récente ett j'èspère que celle-ci évoluera.
« Modifié: 20 mars 2018 à 00:24:49 par Imkariel »

Hors ligne sco

  • Bureau AEGIS
  • Néocréator
  • *
  • Messages: 3557
  • HaqqIslam
    • Voir le profil
Re : Opérator
« Réponse #5 le: 20 mars 2018 à 10:16:11 »
Citer
Pour monter ou descendre d'un tag c'est une demi action nécessitant de placer la figurine au contact du socle du tag (pour descendre) ou d'être au contact du socle du tag (pour monter).
Ca, c'était avant.
En N3, tu montes et descend du TAG au début d'un mouvement (la sacro-sainte règle générale des mouvements p64).
Soit tu annonces un mouvement avec le pilote qui descend du TAG
Soit tu annonces un mouvement avec le TAG dont le pilote au contact monte dedans.

Hors ligne Sanyv

  • Néo Humanoïde
  • **
  • Messages: 138
  • Suivant de la glorieuse Intelligence Evoluée
    • Voir le profil
Re : Re : Opérator
« Réponse #6 le: 20 mars 2018 à 10:19:06 »
Citer
hmmm pour moi le "remote pilot" ne peut pas être utilisé si le TAG est inconscient. pour sortir du TAG, il suffit de déclarer un déplacement "dismount". pour remonter par contre j'ai un doute. on peut faire un reset sur le tag, ça c'est sur, mais est ce qu'un mouvement avec le pilote permet aussi de remonter ?
enfin je l'ai joué qu'une seule fois je crois, je peux me tromper ?



Ici on parlais de tag utilisant une règle d’éjection permettant au pilote de survivre après la destruction du tag donc certaine règles diffère des tag normaux.

Autant pour moi !  :-X :-X

Hors ligne Imkariel

  • Néomancien
  • ***
  • Messages: 371
  • Sins eaters
    • Voir le profil
Re : Opérator
« Réponse #7 le: 20 mars 2018 à 10:25:16 »
Citer
Ca, c'était avant.
En N3, tu montes et descend du TAG au début d'un mouvement (la sacro-sainte règle générale des mouvements p64).
Soit tu annonces un mouvement avec le pilote qui descend du TAG
Soit tu annonces un mouvement avec le TAG dont le pilote au contact monte dedans.


Ah ouais ? mince j'ai jamais jouer autrement ^^' donc c'est encore plus facile d'aller chercher les objos car du coup on peux déclarer un mouvement discret pour sortir du tag ?

On se met au contact dèriere le tag puis on vas ce mettre a couvert du coup pas d'ora ?


Citer
Autant pour moi !  :-X :-X

Pas grave ta remarque m'a permis d'apprendre un truc utiles xD

Hors ligne Ev0k

  • Néocréator
  • *****
  • Messages: 2105
  • Chomp !
    • Voir le profil
Re : Re : Opérator
« Réponse #8 le: 20 mars 2018 à 11:09:56 »
Citer
Pour monter ou descendre d'un tag c'est une demi action nécessitant de placer la figurine au contact du socle du tag (pour descendre) ou d'être au contact du socle du tag (pour monter).
Ca, c'était avant.
En N3, tu montes et descend du TAG au début d'un mouvement (la sacro-sainte règle générale des mouvements p64).
Soit tu annonces un mouvement avec le pilote qui descend du TAG
Soit tu annonces un mouvement avec le TAG dont le pilote au contact monte dedans.

Et en plus ça marche pas avec un Gorgos : quand tu descends, tu descends et c'est pour de bon ! (en fait un Gorgos c'est comme un Mirage : on rentre pas dedans, on l'enfile !)  ;D

Hors ligne Imkariel

  • Néomancien
  • ***
  • Messages: 371
  • Sins eaters
    • Voir le profil
Re : Opérator
« Réponse #9 le: 20 mars 2018 à 11:18:47 »
Citer
Et en plus ça marche pas avec un Gorgos : quand tu descends, tu descends et c'est pour de bon ! (en fait un Gorgos c'est comme un Mirage : on rentre pas dedans, on l'enfile !)


Nan mais sa on l'avait comptris Matt à déjà répondu.

Hors ligne sco

  • Bureau AEGIS
  • Néocréator
  • *
  • Messages: 3557
  • HaqqIslam
    • Voir le profil
Re : Opérator
« Réponse #10 le: 20 mars 2018 à 11:26:03 »
Citer
donc c'est encore plus facile d'aller chercher les objos car du coup on peux déclarer un mouvement discret pour sortir du tag ?
On tombe sur du flou Infinitiesque...
Le pilote est considéré comme un profil alternatif à la troupe (cf.p89), qui est utilisé quand "la troupe [a] déclaré la Compétence Courte Se Déplacer".

Personnellement, j'interprète que le TAG doit s'activer pour que le pilote descende et donc nous sommes dans un cas où une troupe devient 2 cibles distinctes.
Un mouvement discret ne peut pas être annoncé puisque le TAG est visible et donc le mouvement sera annulé et le pilote ne sort pas ^^'

Par contre si tu déplaces simplement ton pilote derrière le TAG, seul le TAG peut-être la cible.

Hors ligne Imkariel

  • Néomancien
  • ***
  • Messages: 371
  • Sins eaters
    • Voir le profil
Re : Opérator
« Réponse #11 le: 20 mars 2018 à 11:30:13 »
Hum ok !

Mais cela veux dire que le tag prend des ora ( s'il est visible )à chaque action du pilote ?

Hors ligne sco

  • Bureau AEGIS
  • Néocréator
  • *
  • Messages: 3557
  • HaqqIslam
    • Voir le profil
Re : Re : Opérator
« Réponse #12 le: 20 mars 2018 à 11:39:24 »
Mais cela veux dire que le tag prend des ora ( s'il est visible )à chaque action du pilote ?
uniquement pour le changement de profil (descendre/monter).
Une fois que le pilote est descendu et agit, il est LA troupe. Le TAG n'est qu'un gros tas désactivé.
Le pilote est dorénavant la seule cible des ORA.

Hors ligne Imkariel

  • Néomancien
  • ***
  • Messages: 371
  • Sins eaters
    • Voir le profil
Re : Opérator
« Réponse #13 le: 20 mars 2018 à 11:52:25 »
Ok merci !

Hors ligne aemaru

  • Warcors
  • Néo O-12
  • *
  • Messages: 87
    • Voir le profil
Re : Re : Opérator
« Réponse #14 le: 29 mars 2018 à 15:41:35 »
et effectivement ne peut pas descendre volontairement (et ne sont pas spécialistes).

Je passais par la et j’ai lu ca
Pour l’autre tag je sais pas mais pour le gorgos ...

Si le gorgos est glué le joueur peut choisir de sacrifier son armuresymbio-tag et de récupérer sa s2

Hors ligne Ev0k

  • Néocréator
  • *****
  • Messages: 2105
  • Chomp !
    • Voir le profil
Re : Re : Re : Opérator
« Réponse #15 le: 29 mars 2018 à 15:55:31 »
et effectivement ne peut pas descendre volontairement (et ne sont pas spécialistes).

Je passais par la et j’ai lu ca
Pour l’autre tag je sais pas mais pour le gorgos ...

Si le gorgos est glué le joueur peut choisir de sacrifier son armuresymbio-tag et de récupérer sa s2

Attention, Matt parle uniquement des opérateurs (Anaconda et Iguana), pas du pilote du Gorgos ;)

 

//TODO Delete next line for Theme v203 compliance?