Nouvelles: Forum francophone de l'association Bureau Aegis,
dédié au jeu de figurines Infinity.

Auteur Sujet: CR du prologue 1 nomad contre ariadnais  (Lu 1204 fois)

Hors ligne Darius

  • Modérateurs
  • Néocréator
  • ***
  • Messages: 2544
    • Voir le profil
CR du prologue 1 nomad contre ariadnais
« le: 17 novembre 2012 à 00:29:30 »
Bonsoir ou bonjour :P

Petit rapport de bataille car la bataille fut courte ^^

Points positifs :
Le scénario tourne bien en fait, pas si facile que je le pensais à condition de faire comme Renaud : jouer une liste "scénarisé" et pas un gros truc bourrin mais qui correspond pas ^^

Points négatifs :
les zones de déploiement sont là ou habituellement on place pas beaucoup de décors (au milieu sur les côtés). Du coup le défenseur peut se retrouver sans abris et si en plus il gagne pas l'init ^^;

voici la table type Paradiso (jungle) :



La partie ne durera que 2 tours (un seul pour moi)

Je gagne le jet de VOL. Je prend le déploiement et pas l'init, car je voulais choisir mes positions pour bloquer son avancé. Sauf que je lui dit :"choisis ta zone".....gentiment il s’exécute...et du coup je me retrouve à me déployer dans des zones exposées et sans couverts. Il joe en premier et va détruire mes deux réactions totals et mes deux morlock plus un moran. en un tour, j'ai oubliais 2 ORA de reaktion total sur son tank hunter et une autre unité ^^; j'ai oubliais une ORA de morlock (un fumigène bien placé m'aurait surement aidé :) ) et mon VMS2 de l'intruder que j'oublie sur un scout et un moblot ^^;


A mon début de tour, je n'ai plus rien d'un côté, plus qu'un  moran au milieu avec 3 koala et à gauche reste le luno, l'intruder, l'interventor, un morlock et 3 modo ^^ et 2 koala. Pas si mal, mais tout est au milieu derrière un seul décors, dés que je bouge, je me fait allumer, et 4 unités à lui sont en ligne de vue, je prend ORA sur ORA.

Un max de 1, un seul critique.

Aucun souci de règle ^^ le 6eme sens niv 2 du morlock m'a aidé :) mais pas assez, à son deuxième tour, la brèche sur le côté droit lui permet de passer son camo ^^

Fin de la partie. :)

Sympa, rapide, et je rejoue demain en position d’attaque mais je voie déjà quoi changer dans ma liste ^^ déjà jouer en premier pour prendre position est sortir des zones latérale. Jouer plus d'infiltré pour être moins tassé :) 2 morlock de chaque côté pour fumigéné ^^ en ora.

Le lance missile m'a étonné, en obs art ou en tir direct :)

Partie à rejouer :)

reste une question, il est mis : si une fig sort, on gagne, mais les troupes, qui sortent, s'utilisent au prochain prologue. comment en sortir plusieurs si une fait gagner la partie ? :p
« Modifié: 17 novembre 2012 à 07:34:53 par Darius »

Hors ligne sco

  • Bureau AEGIS
  • Néocréator
  • *
  • Messages: 3590
  • HaqqIslam
    • Voir le profil
Re : CR du prologue 1 nomad contre ariadnais
« Réponse #1 le: 17 novembre 2012 à 08:40:42 »
Citer
si une fig sort, on gagne, mais les troupes, qui sortent, s'utilisent au prochain prologue. comment en sortir plusieurs si une fait gagner la partie ? :p
C'est pour ceux qui jouent les 2 prologues et pas le scénario indépendant  :P

Hors ligne Darius

  • Modérateurs
  • Néocréator
  • ***
  • Messages: 2544
    • Voir le profil
Re : CR du prologue 1 nomad contre ariadnais
« Réponse #2 le: 17 novembre 2012 à 09:11:52 »
Je suis d'accords, mais justement, si je joue les deux prologues, je fais sortir un gars au tour 2, est-ce qu'on joue le tour trois pour que j'essaie d'avoir plus de troupes sorties ou est-ce qu'on arrête ? ^^;

Hors ligne sco

  • Bureau AEGIS
  • Néocréator
  • *
  • Messages: 3590
  • HaqqIslam
    • Voir le profil
Re : CR du prologue 1 nomad contre ariadnais
« Réponse #3 le: 17 novembre 2012 à 09:25:36 »
Le scénario ne se finit qu'à la fin du 3ème tour. Passer une fig permet "juste" de gagner ^^

Hors ligne Maggnos

  • Néo Humanoïde
  • **
  • Messages: 174
    • Voir le profil
Re : CR du prologue 1 nomad contre ariadnais
« Réponse #4 le: 17 novembre 2012 à 10:57:35 »
Sympa la table mais je trouve qu'elle est trop dégagée. En plus sur les zones de déploiement des cotés tu as 1 super grande zone de lignes de vue qui vont jusqu'au centre de la zone de déploiement adverse. A part si tu ne joue que des drones réaction total tu m'étonne que tu ai beaucoup de mal ^^.

Hors ligne Darius

  • Modérateurs
  • Néocréator
  • ***
  • Messages: 2544
    • Voir le profil
Re : CR du prologue 1 nomad contre ariadnais
« Réponse #5 le: 17 novembre 2012 à 12:43:47 »
tu comprends pourquoi j'ai perdu ^^ (y'a pas que ça hin !)

 

//TODO Delete next line for Theme v203 compliance?