Nouvelles: Independant Forum for the french community of Infinity the game. For the English forum press here: https://forum.corvusbelli.com/

Auteur Sujet: [ précision sur la munition incendiaire (Fire) ]  (Lu 1038 fois)

Tonytcg

  • Invité
[ précision sur la munition incendiaire (Fire) ]
« le: 30 août 2015 à 00:08:33 »
Bonsoir tout le monde, je viens de relire les règles de munitions fire.

A en croire a ce qui est écris, il faut faire un jet de ARM et si on le rate, tout desuite, nous devons lancer un dé de ARM jusqu'a éteindre le feu. Donc il n'est pas précisé que ce jet de dé doit se faire a chaque debut de tour, mais " si le premier jet ARM est raté, jusqu'a éteindre le feu.

Donc en 1 tir, si la personne n'a pas de chance, elle peut bruler 2 fois et mourir, dans le même tour ^^ non?

Hors ligne Brepost

  • Néoterrien
  • ****
  • Messages: 979
    • Voir le profil
Re : [ précision sur la munition incendiaire (Fire) ]
« Réponse #1 le: 30 août 2015 à 00:27:05 »
Oui, tu peux one shot un TAG avec un lance-flammes si il a vraiment pas de chance. Mais généralement les figs à 2pv ont aussi le blindage qu'il faut pour pas que ton lance-flamme soit le meilleur choix. :)
Pas le temps de peindre ? Jouez des marqueurs.

Tonytcg

  • Invité
Re : [ précision sur la munition incendiaire (Fire) ]
« Réponse #2 le: 30 août 2015 à 02:17:42 »
ok donc le jet est relancable sur la même action de tire, jusqu'a ce q'uil reussissent 1 jet de blindage, ou meurt xD

si j'ai bien compris..

Hors ligne sco

  • Bureau AEGIS
  • Néocréator
  • *
  • Messages: 3606
  • HaqqIslam
    • Voir le profil
Re : [ précision sur la munition incendiaire (Fire) ]
« Réponse #3 le: 30 août 2015 à 07:37:29 »
Tu as bien compris ^^

En ligne Ev0k

  • Néocréator
  • *****
  • Messages: 3130
  • Chomp !
    • Voir le profil
Re : [ précision sur la munition incendiaire (Fire) ]
« Réponse #4 le: 30 août 2015 à 07:56:53 »
Donc en 1 tir, si la personne n'a pas de chance, elle peut bruler 2 fois et mourir, dans le même tour ^^ non?

Alors techniquement elle brûle pas 2 fois, mais elle brûle une seule fois pendant très longtemps. A part ça tu as bien compris le fonctionnement de l'incendiaire !

Hors ligne gus

  • Néomancien
  • ***
  • Messages: 796
    • Voir le profil
Re : [ précision sur la munition incendiaire (Fire) ]
« Réponse #5 le: 30 août 2015 à 08:45:26 »
Sauf si tu infliges deux touches auquel cas la figurine doit relancer deux jets de blindage si elle râte les deux premiers. Je trouve ça un peu exagéré, même si je joue SSA.
Le projet Arès (tacticas, peinture et rapports de combat sur la SSA) :

http://www.bureau-aegis.org/forum/index.php?topic=8551.0

En ligne Ev0k

  • Néocréator
  • *****
  • Messages: 3130
  • Chomp !
    • Voir le profil
Re : Re : [ précision sur la munition incendiaire (Fire) ]
« Réponse #6 le: 30 août 2015 à 12:51:45 »
Sauf si tu infliges deux touches auquel cas la figurine doit relancer deux jets de blindage si elle râte les deux premiers. Je trouve ça un peu exagéré, même si je joue SSA.

Dans ce cas là, elle brûle 2 fois, 2 fois plus longtemps !  ;D
Ppur ce qui est de l'effet, ça me choque pas, le feu étant l'une des pire chose qui puisse être, ce qui explique qu'on l'utilise encore aujourd'hui dans les guerres modernes.
« Modifié: 30 août 2015 à 12:53:54 par Ev0k »

 

//TODO Delete next line for Theme v203 compliance?