Nouvelles: Forum francophone de l'association Bureau Aegis,
dédié au jeu de figurines Infinity.

Auteur Sujet: Arrêt d'utilisation d'un équipement ou d'un état  (Lu 737 fois)

Hors ligne Gork Lover

  • Néo O-12
  • *
  • Messages: 18
    • Voir le profil
Arrêt d'utilisation d'un équipement ou d'un état
« le: 17 décembre 2015 à 10:46:53 »
Salut à tous,

nous discutions des nouvelles FAQ avec mon adversaire habituel et une question qui nous avait dérangé lors d'une partie nous ai revenue en tête :
Une fig utilisant un équipement (non obligatoire), un programme (cybermask) ou une compétence (camo, TO) peut elle volontairement arrêter de l'utiliser ?
Si oui cela coûte il une action courte ou est ce gratuit ?

Merci d'avance  ;D 

Hors ligne Brepost

  • Néoterrien
  • ****
  • Messages: 979
    • Voir le profil
Re : Arrêt d'utilisation d'un équipement ou d'un état
« Réponse #1 le: 17 décembre 2015 à 11:12:26 »
A priori oui, tu peux arrêter de l'utiliser et non, ça ne coûte rien. Si tu veux désactiver ton DDO, c'est gratuit. :D
Ca peut être utile d'annuler Stealth pour forcer une ORA moins utile à l'adversaire, par exemple.
Pas le temps de peindre ? Jouez des marqueurs.

Hors ligne sco

  • Bureau AEGIS
  • Néocréator
  • *
  • Messages: 3597
  • HaqqIslam
    • Voir le profil
Re : Arrêt d'utilisation d'un équipement ou d'un état
« Réponse #2 le: 17 décembre 2015 à 11:40:39 »
Normalement, c'est lié à un ordre ou un ORA. Je crois que c'est au début d'un ordre que tu peux choisir ce qui est actif ou pas (je crois qu'il y a eu une réponse à ce sujet sur le forum Uk, mais ça me saoule d'y aller ^^).

Mais c'est plus une convention qu'un point de règle  ;D

Par contre, il n'y a rien sur l'arrêt volontaire des programmes.

Citer
Si oui cela coûte il une action courte ou est ce gratuit ?
Ca sera forcément gratuit. Dès qu'il est question de compétences courtes, la règle le dit. Elle dit seulement que tu peux annuler une compétence optionnelle... Elle ne dit simplement pas quand  ;D

Hors ligne Anaris

  • Warcor de l'Ouest
  • Administrateur AEGIS
  • Néoterrien
  • *****
  • Messages: 1047
    • Voir le profil
Re : Arrêt d'utilisation d'un équipement ou d'un état
« Réponse #3 le: 17 décembre 2015 à 23:56:13 »
Certaines compétences sont obligatoires. Elles sont indiqués dans leur description .

Tu trouveras la liste dans la fiche de référence rapide p5:
http://www.bureau-aegis.org/forum/index.php?topic=9264.0
Par exemple.:
Repetiteur
Poids lourd
Transmutation
Antipode
Exploser
Viseur x
Viseur 360
Viseur multispectral
...

 

//TODO Delete next line for Theme v203 compliance?