Nouvelles: Forum francophone de l'association Bureau Aegis,
dédié au jeu de figurines Infinity.

Auteur Sujet: Gabarit d'impact et critique  (Lu 407 fois)

Hors ligne Ayadan

  • Néomancien
  • ***
  • Messages: 847
  • Partisan de la guerre blindée
    • Voir le profil
Re : Re : Gabarit d'impact et critique
« Réponse #20 le: 07 octobre 2018 à 08:12:00 »
Mais où est-ce que c'est écrit dans les règles? Nulle part. Il est bien spécifié que chaque troupe affectée par le gabarit fait un jet d'opposition (un face à face) avec le tireur: c'est pas un jet spécial, c'est un jet d'opposition (avec le mot clé en plus).
Tout simplement en considérant que le premier effet d'un critique, c'est de remporter le face à face. Et si tu suis la logique de ce que tu penses dans ta tête, c'est exactement ça : le premier effet d'un critique c'est que tu gagnes automatiquement.
D'où le fait de considérer que le score ne gagne pas le face à face automatiquement contre les autres jets.
Pour information, la description même du critique avec une BS attack est faussée car si on lit ça texto, un crit avec une arme non-létal fait tout de même des dommages.

Hors ligne Mattbab

  • Warcors
  • Néomancien
  • *
  • Messages: 700
  • Warcor Paris
    • Voir le profil
Re : Gabarit d'impact et critique
« Réponse #21 le: 07 octobre 2018 à 08:49:32 »
D'accord, mettons qu'on considère qu'une phrase s'applique non pas au seulement paragraphe juste au dessus mais aussi aux règles de base 20 pages en avant créant une situation non décrite par les règles.

Mais qu'en est il des autres troupes qui "subissent les effets normaux du gabarit"? Je ne comprend pas comment interpréter cette phrase sinon?

(Et je ne vois pas le rapport avec les critiques avec des armes non-létales, puisqu'il est précisé, p36: "à moins que cela ne soit spécifié autrement , chaque critique cause la perte de 1 point de l'attribut de blessure/structure . ) 

 

//TODO Delete next line for Theme v203 compliance?