Nouvelles: Forum francophone de l'association Bureau Aegis,
dédié au jeu de figurines Infinity.

Auteur Sujet: TAG manned et dismount  (Lu 167 fois)

En ligne Sangarn

  • Warcors
  • Néoterrien
  • *
  • Messages: 1357
  • "Drugs, Blood and genetics"
    • Voir le profil
TAG manned et dismount
« le: 11 septembre 2019 à 12:28:51 »
1//un TAG manned lieutenant dismount son pilote fait il passer le joueur en LoL au tour suivant s'il reste dismount ?
C'est absurde mais comme le pilote n'a pas la compétence ...

2//un TAG manned inconscient utilise un ordre de la pool pour dismount le pilote, le pilote génère t il un ordre le tour suivant ?

3//vu qu'on peux mount/dismount en ORA le TAG inconscient peux dismount le pilote en ORA ?
EDIT: heu non en fait ><
EDIT2: trop rapide ce Mattbab !
« Modifié: 11 septembre 2019 à 12:45:04 par Sangarn »

En ligne Mattbab

  • Warcors
  • Néomancien
  • *
  • Messages: 751
  • Warcor Paris
    • Voir le profil
Re : TAG manned et dismount
« Réponse #1 le: 11 septembre 2019 à 12:40:02 »
1/ Bonne question, mais tellement situationnelle que bon.. Pour répondre je dirais qu'il n'y a pas de LoL parce que le lieutenant n'est pas dans un état null, qu'il n'est pas isolé et qu'il est bien sur la table donc aucune condition de perte de lieutenant n'étant réunie, y'a pas de raison d'être en perte de lieutenant.

2/ Le profil reste inconscient même si le pilote est descendu. Il peut recevoir des ordres grâce à la règle manned mais ne génère pas de nouvel ordre.

3/ Pas move en ORA, donc pas de dismount en ORA.

En ligne Sangarn

  • Warcors
  • Néoterrien
  • *
  • Messages: 1357
  • "Drugs, Blood and genetics"
    • Voir le profil
Re : TAG manned et dismount
« Réponse #2 le: 11 septembre 2019 à 12:51:29 »
et la 1/ dans le cas du TAG lt inconscient qui dismount le pilote, on est donc en LoL

On est dans la situation absurde où c'est le TAG (l'objet) qui est le lieutenant et non le pilote qui le contrôle ...
 sooo Infinity xD
vraiment dommage ca aurait été classe de pouvoir contrôler le pilote en tant que lt et de devoir le protéger
« Modifié: 11 septembre 2019 à 12:55:22 par Sangarn »

En ligne darkdoji

  • Modérateurs
  • Néocréator
  • ***
  • Messages: 3098
    • Voir le profil
Re : TAG manned et dismount
« Réponse #3 le: 11 septembre 2019 à 15:35:46 »
pire que ca. si le tag est detruit, le pilote, même à l'autre bout de la table, est retiré du jeu. le pilote est une extension du tag
Warcor Lyon

et la le Ninja hacker répondit à l'Avatar: bzzzzzzjopj! et celui-ci s'évanouit sous tant de violence ...

En ligne Sangarn

  • Warcors
  • Néoterrien
  • *
  • Messages: 1357
  • "Drugs, Blood and genetics"
    • Voir le profil
Re : TAG manned et dismount
« Réponse #4 le: 11 septembre 2019 à 15:51:14 »
non ca a été faqué ca, le pilote reste
c'est pour ca que je pose ces questions

Q: What happens if a Pilot has Dismounted from a Manned TAG and the Pilot or TAG enters Dead State?
A: If the Pilot is Dead, the TAG also enters Dead state and is removed from the game table. If the TAG is Dead, the Pilot stays on the table until he enters Dead state.

discussion sur le fofo inter: https://forum.corvusbelli.com/threads/is-a-manned-tag-that-is-the-lieutenant-still-the-lieutenant-after-dismounting-destruction-of-the-tag.22452/page-2

encore une regle horriblement écrite
« Modifié: 11 septembre 2019 à 16:04:23 par Sangarn »

Hors ligne Ayadan

  • Néoterrien
  • ****
  • Messages: 987
  • Partisan de la guerre blindée
    • Voir le profil
Re : TAG manned et dismount
« Réponse #5 le: 11 septembre 2019 à 19:16:43 »
Oui, tout ce qui a trait au Lieutenant est lié à la machine. Tant que la machine n'est pas dans un état qui déclenche la perte de lieutenant, tout va bien.

Je pense que c'est fait pour éviter que les joueurs puissent tout simplement s'en sortir en retirant le pilote s'ils ont mis leur TAG lieutenant dans une situation délicate. Tout n'est pas fait que pour que ça paraisse réaliste. C'est aussi un jeu qui a besoin d'un équilibre pour que ce soit intéressant pour tout le monde. Sinon, l'AC démonterait tout le monde 3 parties sur 4. 

En ligne Sangarn

  • Warcors
  • Néoterrien
  • *
  • Messages: 1357
  • "Drugs, Blood and genetics"
    • Voir le profil
Re : TAG manned et dismount
« Réponse #6 le: 11 septembre 2019 à 23:10:24 »
histoire de conclure sur un cas de figure pas si improbable:
le pilote dismount du TAG a côté d'un objo, pour utiliser sa règle de special operative, il fait son jet de VOL et se prend une ORA de jammer et finit isolé,
pas de LoL car c'est le TAG qui est le lt (qui est en je sais pas quoi mais pas en null state) ca c'est sur;
mais si le pilote arrive a retourner dans le TAG au prochain tour il emporte le statut isolé dans le TAG et passe en LoL xD (les statuts passant au trooper actif)
c'est ballot !

conclusion: les TAG devraient être des équipements comme les moto. il me reste plus qu'a poster ca dans la wishlist N4 ^^

 

//TODO Delete next line for Theme v203 compliance?