Nouvelles: Independant Forum for the french community of Infinity the game. For the English forum press here: https://forum.corvusbelli.com/

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.

Messages - 2drk

Pages: [1] 2 3 ... 17
1
Reconversion de la base de Mask?
Ça y ressemble  :o nostalgie des années 80 quand tu nous tiens ;D

2
Publicités diverses / Re : Soldes infinity
« le: 09 janvier 2019 à 12:07:23 »
Par contre leurs frais de por(c) bonjour... 9.60€!!

3
Bon la promo est terminée...prochaine promo dans 3 mois à peu près.
Ha ben zut, loupé mais j'hésitais aussi. Bon ben à suivre si jamais elle revient dans 3 mois, on le met dans le post adéquate  ;D

4
TTS est à 10€ mais les modules infinity et aristea sont gratuits ? Ils se téléchargent aussi ? Faut-il une bonne connexion internet et une carte 3D,etc ?

5
Publicités diverses / Re : FIGHOUSE.FR - INFINITY et Décors !
« le: 21 décembre 2018 à 07:55:29 »
Colis beyond splitté bien reçu!

6
Bravo +100 en Xp  ;D

7
Esprit ALEPH / Re : Vos listes Vedic
« le: 06 décembre 2018 à 16:29:13 »
Et une dans Beyond coldfront Yadu shakti hacker

8
Aides de jeux maison / Re : Re : Vidéo tuto règles de hacking
« le: 05 décembre 2018 à 14:35:11 »
Question "alacon" : si je hacke une troupe qui a Firewall actif au travers d'un Repetiteur adverse, est-ce que le firewall du repetiteur s'ajoute au firewall de ma cible (donc -6 / +6 BTS) ??
Page 159. Le firewall ne s'applique qu'une fois quelque soit le nombre, donc -3 / +3BTS

9
Aides de jeux maison / Re : Vidéo tuto règles de hacking
« le: 04 décembre 2018 à 20:55:55 »
J'ai jamais utilisé bruit blanc comme programme encore mais je me dis qu'avec plusieurs répétiteurs sur la table, ca fait de belles zones de planques contre les vms, je pense au rudras pour Aleph (ma paroisse) et les pitchers de la danavas.

10
Questions de règles - N3 / Re : Fumi encore ><
« le: 02 décembre 2018 à 09:20:06 »
Pour le coup, ce n'est pas une esquive spéciale mais un tir de fumi. Donc le gabarit est posé à la fin de l'ordre, donc tu restes visible pendant ton mouvement.
Edit: ca reste une esquive spéciale dont ca se résout en simultané. Jet d'oppo tir adverse contre tir de fumi.
Si tu veux aller dans le fumi peinard, ca prendra 2 ordes, un pour le placer, un pour y aller.

11
Questions de règles - N3 / Re : Re : Questions de newb' 😉
« le: 20 novembre 2018 à 13:43:10 »
pour moi, l'exemple que tu cites contredit totalement ce que tu dis.

à aucun moment tu ne déclares d'une traite "discover + tir". c'est explicite : tu déclares discover, tu attends l'ora, PUIS tu déclares tir (en répartissant ta rafale sans cependant savoir si le discover réussira)

il n'y a aucune notion d'ordre long, d'indissociabilité dans ce qui est écrit.

Citer
In his Active Turn, Fusilier Angus has an enemy Camouflage Marker behind Partial Cover in his LoF. Angus has been ordered to eliminate it, so he declares the first Short Skill of his Order: Discover. The enemy Marker, confident in his CH: Camouflage skill and the protection of its Partial Cover, bides its time and declares no ARO. Angus then declares the second Short Skill of his Order: BS Attack with his Combi Rifle.
Page 56 du livre de règle pdf, action spéciale détecter+tir.

12
Questions de règles - N3 / Re : silhouette et partie jaune
« le: 04 novembre 2018 à 20:09:59 »
Elle ne sert que dans le tir de haut dans le dos de face  ;D

13
Citer
Je détesterais que l'on me dise je viens me mettre juste où il faut, tu me dis si c'est bon ?
Bin euh....dans la V3....petit encadré en rouge au début du livre.....il est de bon ton d'indiquer à son adversaire si il y a une ligne de vue ou ^^ C'est dans les règles :)
Et déclarer se placer de façon à [...] permet souvent de gagner du temps pour que le gars en face ne passe pas 3h à mesurer et remesurer ses 10cm pour finir par dire oué mais en fait suis pas sûr donc je fais autre chose...et il repart sur 10 min de recherche du cm ou mm pour les plus durs :)

Désolé Did :) on en reparle au club :P
Je ne joue pas assez souvent pour me rappeler ce que l'on fait je pense en fait, ou je ne pense pas à demander si il y a ldv et donc je me place mal.

14
Alors moi je serais plus partisan d'appliquer la FAQ en fait, si la cible ne peut tracer une ldv depuis ses 180° vers l'attaquant, il n'y a pas de ldv. C'est comme ça, les figs sont un cylindre divisé en 2 parties. Imaginer le cas où l'on tire dans le dos de face sur un tag, il est plus mastoc et l'on peut très bien imaginer que de lui tirer dans le croupion choquerait moins de pas de part son volume. Si l'on fait abstraction des ldv depuis les 180° et et que l'on trace depuis n'importe quel partie du volume (donc tout le cylindre??), ça amènera souvent des ambiguïtés, parce que là c'est pour des figs qui sont devant le même bâtiment, mais je suis sûr que l'on trouve les mêmes cas à n'importe quel distance pourvu que les angles soient du même genre.
La faq vient dire en fait que la règle des ldv dans n'a pas été écrite correctement.
Cependant, jouer par intention, on ne le fait pas dans mon club à ma connaissance, tu déclares te positionner là, et on mesure après avoir déclarer le tir, ca passe ou ca casse. Je détesterais que l'on me dise je viens me mettre juste où il faut, tu me dis si c'est bon ? Ben non, tu vérifies tout seul comme un grand à l'oeil, sans laser, en te baissant, etc... On joue à l'instinct je pense, enfin je pense le faire, même si j'ai peu de parties. Comme à x-wing, faut bien avoir à l'esprit les distances avant de choisir une manoeuvre, ben je pense qu'ici c'est pareil, je me déplace là, je vérifie que ca peut fonctionner à vue d'oeil, mais je ne demande pas à mon adversaire si c'est à son désavantage.

Autre point, je pense qu'ils auraient aussi dû exigé de la part de la fig traçant une ldv que celle-ci parte au moins d'un carré de 3mm du volume, en gros les ldv depuis les tangentes seraient impossibles, un retrait de 3mm à l'intérieur du diamètre serait minimal, tout comme une surface de 3mm serait nécessaire si une partie centrale de la fig (abdomen par ex) verrait une cible à travers le trou d'un mur par exemple.

15
Questions de règles - N3 / Re : Grenade en tir spéculatif sur camo
« le: 30 octobre 2018 à 18:43:43 »
Que fait-on du tir de grenade dans le dos de face ? La grenade est tiré depuis l'arc arrière de la cible et arrive dans l'arc avant de la cible. Il la voit tomber au sol, il fait quoi ?  ;D

16
Questions de règles - N3 / Re : Tir dans le dos de face
« le: 29 octobre 2018 à 20:10:33 »
Faut se baser sur les 180° comme condition de base et dans ces 180° on prend n'importe quelle partie du demi-cylindre. Comme Evok dit, dans ce cas, pas d'ORA.
C'est même pas une question de dos, c'est une question de champ de vision. Tu lui vois le blanc de l'oeil parce que tu es de côté en arrière mais son oeil te voit pas. On peut comparer ça à un détecteur de présence, on peut en voir la sphère de côté sans que celà se déclenche.
C'est plus simple de partir de ce principe, y a des angles morts et pis c'est tout  ;D
Maintenant, sur la table, allez avec vos laser sans trembler montrer tout ça, ben ca va être une bonne prise de tête !!

17
Questions de règles - N3 / Re : Tir dans le dos de face
« le: 29 octobre 2018 à 13:39:41 »
Concernant la situation où l'on peut viser le dos d'une fig qui est de face mais que celle qui tire est beaucoup loin, derrière un couvert d'un autre bâtiment, voyant une partie du dos de la cible mais pas de partie de l'arc avant. Elle n'a pas de ldv de  la part de sa cible qui ne la voit pas dans son arc avant ?
On se pose moins de question non ?

Et si on parle de réalisme, quand on est contre un couvert on est dos au mur pour surveiller ses arrières et pas la tronche contre le mur. D'ailleurs je place souvent mes figs dos au mur... mais je n'ai pas autant de pratique que beaucoup d'entre vous  ;D pour savoir si c'est la bonne méthode ou pas.

18
Questions de règles - N3 / Re : Tir dans le dos de face
« le: 29 octobre 2018 à 13:34:22 »
Faut quand même voir au moins 3mm d'une fig pour ma viser et je ne suis pas sûr que dans les exemples proposés sur le forum anglais on ait bien 3mm de face visible ? Il montre la tangente mais la largeur exacte de cible est å discuter.

19
Présentation et annuaire des Joueurs / Re : Jérôme, noob Caennais
« le: 09 octobre 2018 à 19:20:20 »
Nen mais attend, un joueur Infinity caennais esseulé ? comment se fait-ce que tu ne nous ais pas trouvé depuis 2ans  ???
On joue à Infinity (et autres jeux de figs SF, medfan, histo et jdp et jdr, etc...) au club Histoire et Sortilèges quartier calvaire Saint-Pierre, tu y seras le bienvenu !!!  (YY)

http://histoiresortileges.forumactif.org/
On est 6-7 joueurs Infinity.

20
Esprit ALEPH / Re : Danavas et son servant karkata...
« le: 20 septembre 2018 à 07:45:00 »
C'est le pilote du Marut

Pages: [1] 2 3 ... 17

SMF spam blocked by CleanTalk
//TODO Delete next line for Theme v203 compliance?