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Fastrad de l'article du blog Warcrow: https://warcrow.com/blog/food-at-lindwurm





La nourriture à Lindwurm




Écrire sur la nourriture d'un monde entier est une tâche monumentale qui pourrait remplir des centaines et des centaines de pages.

J'ai donc choisi un endroit à Lindwurm où un simple coup d'œil suffit pour voir un bon mélange d'aliments et de recettes de tous les coins de chaque nation du monde. Cet endroit est Hawthorn Point, et plus précisément son auberge phare : Le Persil sauvage.
La nourriture à Lindwurm - Carte de la ville



Cette auberge est gérée par Bran, un ancien mercenaire d'Os Marcos.

L'endroit est ouvert toute la journée et les lumières et le foyer de son mess brillent même pendant les nuits les plus terribles.

A l'intérieur, nous pouvons trouver le melting-pot de races et de nationalités le plus diversifié que nous ayons jamais vu, et c'est pourquoi son propriétaire a compilé la gamme la plus dissemblable de recettes de cuisine de ses clients, afin qu'il puisse garder chacun d'entre eux heureux.

Même aux premières lueurs de l'aube, nous aurions de quoi manger toute la journée rien qu'avec ce qu'ils ont commencé à préparer dans les feux de cuisson, mais commençons par un bon petit déjeuner.

Au-dessus du trépied du foyer principal, il y a une énorme casserole qui garde au chaud le bouillon du ragoût des jours précédents.

Ce bouillon est un mélange de saveurs (qui comprend des viandes, des charcuteries et des légumes) qui pourrait préparer n'importe qui à une journée de dur labeur. La plupart des clients le choisissent avec du bacon épais rôti, des œufs et du pain fraîchement cuit.

Les plus audacieux se risquent souvent à ingérer une puissante infusion noire provenant de la Cité des Géants avec "quelques" gouttes des alcools les plus forts que la cave a à offrir.

Le cormoran, également connu sous le nom de "tueur de sommeil", est le petit-déjeuner de choix des marins côtiers locaux.

Ils le boivent généralement avant de braver les eaux dangereuses de ces côtes, cherchant à se procurer le poisson dont dépend une population aussi maritime que celle de Hawthorn Point.



Comme pour le repas principal de chaque jour, le ragoût est un élément fixe du menu.

Le porc, le bœuf, la volaille, la charcuterie et la viande séchée - si fréquents à bord des navires de l'Hégémonie en provenance du sud - sont lentement cuits avec des châtaignes et de gros légumes provenant des champs aux abords de la ville.

La recette comprend également l'ajout de petits sacs en tissu remplis de farine de maïs ou de seigle dans le ragoût, qui finissent par se transformer en morceaux de pain aromatisés au ragoût, appelés "pot buns".  Bran affirme que cet ajout est une tradition familiale.

Selon le succès des pêcheurs ce jour-là, la femme de Bran, Eirien, prendra quelques poissons directement des bateaux qui accostent à Harbortown et les fera lentement rôtir sur les braises.

La seule façon de goûter un meilleur poisson est d'être invité à l'ambassade de Mounthaven sur la falaise, dans la Haute Cité. Pour accompagner ces poissons crépitants, vous pouvez toujours vous servir de tubercules et de légumes tendres grillés au barbecue.

Il est maintenant temps de penser au dîner, mais laissez-moi d'abord ouvrir une parenthèse. Le fait est qu'avec toutes les personnes qui vont et viennent à Hawthorn Point, une appréciation peu commune s'est développée envers les "plats à emporter".

Vous pouvez obtenir ces rations de voyageur dans n'importe quel stand du marché de Yewtree Square. Il s'agit généralement de petits sachets de fruits secs enveloppés dans de grandes feuilles tendres des sauges locales, comme le font les Sÿenann ; il y a aussi quelques pots de beurre de larp-redn et des saucisses sèches provenant des caves des navires lourds de l'Hégémonie amarrés à Harbortown.

Les aventuriers les plus intrépides peuvent défier la chance et tenter de pénétrer dans les passages de la Ville Basse pour se procurer quelques morceaux de " fireseat ", le fromage épicé traditionnel de la ville. Il faut toujours le consommer de façon responsable.

Dans tous les cas, que la chance ait été bonne ou mauvaise pour vous amener dans ce coin du monde, n'oubliez pas d'ajouter une bonne portion de meat pie : deux couches de pain de maïs cuit deux fois et farci de viande de bœuf ou de poisson cuite avec des oignons, du poivre et, parfois, des raisins secs.



Le crépuscule s'installe dans la nuit et, tout comme cet article, il est temps de mettre fin à la journée et de se rassembler après une journée de dur labeur. Le Persil sauvage propose traditionnellement une spécialité de chaque région de Lindwurm chaque soir de la semaine. J'en ai choisi trois.

- Le premier, originaire des froides terres du Nord, consiste en une truite ou un saumon fumé sur du bois de chêne, de hêtre et de pommier odorant, accompagné de patates douces rôties, de sel et du proverbial persil sauvage.
- Le second plat est un aliment de base du sud de l'Assail. D'un village féodal appelé Mignard vient un fromage à croûte molle qui est servi pané, cuit sur des pierres chaudes avec des pommes bouillies dans du vin et du sucre.
- Cependant, la mention la plus honorable revient au gusht-e setare, car il s'agit d'un plat unique préparé uniquement lors de la célébration de la nuit du chemin, Shab-e Masir. L'agneau est mijoté dans un bouillon fortement épicé, avec des fruits secs, du riz et des légumes. Le gusht-e setare passe plusieurs jours dans des amphores d'argile, cuisant lentement parmi les braises jusqu'à ce qu'il soit servi avec une variété de liqueurs pendant la nuit des deux nouvelles lunes. C'est une nuit comme celle-ci, alors permettez-moi de m'asseoir à la table à côté de nos héros avant qu'Ormuk et Wildling n'engloutissent toutes les rations.




Citer
Si vous avez aimé découvrir la nourriture de Lindwurm, mentionnez les comptes de Corvus Belli dans vos médias sociaux préférés avec le hashtag #zampabolos, et je promets de créer un compte où Bran téléchargera les recettes qu'il a compilées dans son livre "The Way of Zampabolos : Repas et Voyages".









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